Häufige Fragen2018-12-10T04:46:59+00:00

Häufige Gestellte Fragen

Eine kleine Gruppe von Duisburger EmK-Mitgliedern meinten, es sei mal wieder Zeit für frischen Wind in der Kirche und verfolgen deshalb mit der Kellerkirche 2.0 Ziele der freshX-Aktion.
Grundlage ist und bleibt jedoch die Bibel. Im Laufe der Jahrhunderte haben sich Traditionen in den Kirchen entwickelt, mit denen viele Menschen heute nichts mehr anfangen können. Hier haben uns die Kinder, die schon lange im Keller betreut werden, einiges gelehrt.

Wir erhalten keine Kirchensteuer, sondern finanzieren uns einzig und allein aus den freiwilligen Spenden, die unsere Mitglieder zahlen. Über die Höhe entscheidet jedes Mitglied selbst, soviel ihm seine Gemeinde wert ist.

Mann/Frau kann Mitglied werden und übernimmt damit gewisse Verpflichtungen und hat Mitspracherecht bei wichtigen Entscheidungen oder

Mann/Frau kann der Gemeinde in Freundschaft verbunden sein und unterstützt die Gemeinde ideell und/oder finanziell

Siehe Menü-Punkt Einsegnung/Taufe
Kinder dürfen nach entsprechender Unterrichtung am Abendmahl teilnehmen, denn nicht WIR laden zum Abendmahl sondern Jesus Christus.

Nein, Sie haben die Möglichkeit, beides bei uns auszuprobieren.
Den traditionellen sonntäglichen Gottesdienst und die Bibelstunde in der EmK- Christuskirche (Vordereingang) und/oder unsere Veranstaltungen in der Kellerkirche 2.0
FreshX = siehe Menüpunkt Interaktiver Gottesdienst
EmK Christuskirche = siehe Menüpunkt Sonntag Gottesdienst

Bitte kontaktieren sie uns wenn sie noch weitere fragen haben