MESSY CHURCH2019-02-20T10:40:18+00:00

MESSY CHURCH

Messy Church, der z.Zt. an jedem letzten Mittwoch im Monat stattfindet, ist ein Mitmach-Gottesdienst für Kinder, Eltern und Großeltern. Also einfach für Jeden.Pastorin Stoltze versucht, im Dialog mit den Anwesenden Themen zu hinterfragen, die im christlichen Alltag vorkommen, wie z.B. Weihnachten, Ostern, Pfingsten und Erntedank oder warum Christen Christen heißen und warum Jesus für uns ein Vorbild ist und warum Gott alle Menschen liebt. Jeden Monat lernen die Kinder ein neues Lied, das natürlich in den Gottesdienst integriert wird.  In der Zwischenzeit haben sich auch gewisse Rituale verfestigt, wie z.B. das Anzünden von Kerzen sowie das gemeinsame Lesen des Kellerkirchen-Vater Unser. Vor Beginn des Gottesdienstes wurde bereits das Essen vorbereitet, das nach dem Gottesdienst mit viel Freude gemeinsam verspeist wird. Nach dem Essen wird gemeinsam aufgeräumt und mit einem Segen werden dann alle in das Wochenende entlassen.

Gleich gibt es was zu essen

Essen wird vorbereitet

MC November 2018